首页 > 趣闻天下

最后的晚餐多了一只手

时间:2020-03-09 22:00:09

导语:仔细看过最后的晚餐,发现多了一只手!据悉,《最后的晚餐》这幅画中隐藏了很多的秘密,最后的晚餐多了一只手怎么回事呢?据悉,看过《达芬奇密码》的人就知道,坐在耶稣右手边的那个人很可能是他的情人--抹大拉的玛利亚而不是门徒约翰,请设想一下,达芬奇把门徒约翰用其他人的身体挡住了,但是他又故意露出一只手来以暗示人们,这只手的主人才是门徒约翰,而那个坐在耶稣身边的其实是他的情人!她与耶稣共同组成了一个完美的“圣杯”!

最后的晚餐多了一只手

首先圈出的红色 多了一只拿刀的手! 那是谁的手呢 构图明显不是画里貌似女人的约翰的手 答案它根本是画里第14个人的手! 在看中间的圈 这分明是个女人 最重要的一点 她的动作非常不协调 还有 包括耶稣 左手边的那俩门徒的动作也非常不协调!(右边绿色圈中的俩个门徒) 看他们的表情似乎是在斥责 包括紫色圈中的手 分明是斥责的手势 另一只是仿佛在触碰一个人 而且动作也不协调 显然那不可能是在斥责耶稣 也不可能是放肆的触碰耶稣 那么答案 其实是 在紫圈那个位置应该有另外一个人! 还有画中左边我分别用绿圈 圈出的门徒的两张脸是十分惊恐的表情 这其实并非是我们听到的耶稣宣布有人背叛他 而露出的惊恐表情!看他们的视线并非注视着耶稣 而是注视着 “约翰” 的位置 而中间红圈中的貌似女人的真的是约翰吗?!?大家细看下 她的构图完全不对 搭在他肩膀的手几乎贯穿了他的脖子 而他的身躯也非常怪异的扭曲着 最要命的是 你们看到了吗??我打了个红色小问号的地方 那里 约翰的手呢?!??为什么看不见呢?! 答案很明显 达芬奇又一次愚弄了我们 其实准确的来讲 他是愚弄了 罗马教廷的那帮官员!! 那么现在仔细的看一下 蓝色圈中的 几只手吧!! 首先!看中间圈里耶稣的右手 呈现和紧张的张开状 而右边我圈出的 耶稣的左手却呈现出非常放松的摊开状 而且手指饱满酷似女人的手 现在 在注意左边圈中的那只手!问题来了 他好像是画里耶稣右边约翰再右边的这个门徒的左手 可是呢!仔细看一下 !!它的结构和比例完全不对!! 和他隐约可见的右手一比 很明显 这又是另外一个人的手 再细看 是不是和中间圈中的耶稣的那只手很对称也 很相像呢??那么 这到底是怎么回是呢?!?!? 答案很简单 ~ 聪明的达芬奇 和我们开了个天大的玩笑 ~ 或许这也是一个迫不得已在当时罗马教皇 统治下的不得已的一个“玩笑”现在我给揭晓一 /div>

《最后的晚餐》耶稣左边有一个穿绿衣服的人,表情很奇怪,眼睛向右下方斜视(耶稣的身体下方)表情好像是看到了什么不可思议得东西,很惊讶!

最后的晚餐多了一只手

我找不这个手的主人!请注意这是一只右手,画面中的人物没有谁能很好地与它匹配起来,《最后的晚餐》这幅画中隐藏了很多的秘密,但是本人目前还没有看到关于这只手的问题的合理解释。

请看画面中有几个人呢?13个?

耶稣以及他的12门徒,加起来的确是13个人,但是我的看法是这幅画中应当有14个人!看过《达芬奇密码》的人就知道,坐在耶稣右手边的那个人很可能是他的情人--抹大拉的玛利亚而不是门徒约翰,请设想一下,达芬奇把门徒约翰用其他人的身体挡住了,但是他又故意露出一只手来以暗示人们,这只手的主人才是门徒约翰,而那个坐在耶稣身边的其实是他的情人!她与耶稣共同组成了一个完美的“圣杯”!

请看那只手的主人坐在什么位置最合适呢?粉红色的人是不是个很好的选择?

小知识:

基督教要立足就必须神化耶稣,让世人相信他是神灵,这样才会匍匐在他的脚下,虔诚地祈祷!

但是有人说他有妻子,这就等于说耶稣只是一个凡人,这是基督教无论如何都无法接受的!

所以他们才必须否认抹大拉的玛丽亚,污蔑她,乃至摧残她!

宗教的宗旨是扬善抑恶,但是当他们面临生存的问题,他们可以借助魔鬼的手段!

最后的晚餐多了一只手

1. 斯拉维萨今年36岁,出生在意大利北部城市曼图瓦。有一天他在翻阅杂志时,不经意看到一幅《最后的晚餐》的图片。斯拉维萨注意到,图片中间部位有一个模模糊糊类似阴影的奇怪图案。於是他将图片剪下对折后,尝试著从逆光角度进行观察,结果看到了一些相吻合的线条,但纸张背面的广告干扰了他的视线。斯拉维萨灵机一动,将图片扫描放大后打印了两份,一份用正常的纸,另一份则打印在透明的纸上,然后再将透明纸上的这幅画左右反转后覆盖在第一幅画上。此时令人意想不到的事情发生了:画面中居然出现了两个除耶稣和十二门徒以外的人物形象!

斯拉维萨在米兰向媒体展示了自己在《最后的晚餐》中的新发现:出现在画面右边的人物很可能是一位圣殿骑士,而在画面的正中间,怀抱婴儿的圣母玛利亚的形象清晰地显露出来。原作中作为背景的远山,此时则变成了这两个人的头冠。“两个人物形象的线条勾勒如此精准,说明这不可能是一个简单的巧合,”斯拉维萨坚持自己的发现,“但我确实无法解释,在当时技术条件并不发达的情况下,达·芬奇是如何做到这一点的。”

斯拉维萨还向媒体透露,在发现了这个秘密之后,他又在达·芬奇的其他绘画作品如《蒙娜丽莎》和《自画像》上做了相同的实验,其结果竟然和他在《最后的晚餐》中的发现惊人的相似,画面中均有隐藏的图案存在,只不过后者的图像更为清晰罢了。斯拉维萨认为,这表明达·芬奇有在其画作中隐藏其他图案的偏好。

2.《最后的晚餐》隐藏神秘乐谱

意大利音乐家焦万尼·马里亚·帕拉在他9日出版的新书《LaMusica  Celata》(意为“隐藏的音乐”)中宣称,他从达·芬奇代表作《最后的晚餐》中发现了隐藏的乐谱。

发现符号,面包和手是音符,帕拉首先在画面上绘出一个五线谱,随后发现如果把画中的面包和人物的手都看作音符的话,就可以得到这份乐谱了;读谱方法,从右往左读乐谱,按照达·芬奇的书写习惯从右向左解读乐谱,才可以演奏出这段被达·芬奇隐藏了五个多世纪的乐谱。演奏乐器,达芬奇时代的管风琴,帕拉公布的乐曲长约40秒,他表示,这首乐曲最好用达·芬奇时代演奏教堂音乐的主要乐器——管风琴来演奏。乐曲内涵,表现人物心理的安灵曲,帕拉说:“它听上去像一支表现耶稣受难和死亡的安灵曲。”他认为,达·芬奇是为了更好地表达画中人物的心理而特意将乐曲隐藏在画中。

专家评价“似乎有些道理”

研究达·芬奇的专家亚历山德罗·韦佐西说,帕拉的说法“似乎有些道理”,但仍有待考证。同时,韦佐西介绍说,达·芬奇是一位杰出的音乐家,他擅长演奏七弦琴,还会设计乐器,此外他喜欢写需要从右至左读的乐谜。

3.《最后的晚餐》有玄机 打破2012世界末日预言之说

梵蒂冈的研究人员披露,世界著名画家达·芬奇也曾预言过“世界末日”。在他看来,世界将在4006年11月1日灭亡。这个预言是在达·芬奇的名画《最后的晚餐》中被发现的。

4.英国每日电讯报报导,达文西名画「最後的晚餐」又出现新的阴谋论,义大利一位业馀学者宣称画中藏了一位抱著小孩的女人,在网路上引起热烈讨论。

裴斯西宣称,若把这幅十五世纪的壁画和镜中的壁画交叠起来,这个女人就会出现,不过必须用特殊技术把壁画本身和镜中的壁画变得半透明。他说,在由两个影像交叠而成的合成图片中,显现出一个女人抱著一个年幼的小孩。 不过抱持怀疑立场的观察家也许会说,重叠的影像太模糊,不能妄下结论。 裴斯西未猜测这个孩子是谁,不过网友立刻指出这和畅销书「达文西的密码」情节类似。 据说当年达文西为了保护其科学发明不被窃取,发明「镜像书写法」,所有手稿文字都是左右相反。这也让「最後的晚餐」含有镜像密码之说引发热烈讨论。在裴斯西上周宣布这项发现後,达文西相关网站在几小时内就有数百万人次键入,至少有四个网站至卅日早上仍被塞爆当机。 裴斯西也宣称,在交叠的影像中,耶稣基督面前有一只高脚槌杯,并把同桌的两个人变成骑士。他说:「我无意间发现这个秘密,从这些细节可以看出,这不是巧合,而是精心设计的。」 在裴斯西的重叠影像中看起来像女人的长发人物,在原作中是穿橘色衣服的耶稣门徒腓力,他坐在耶稣左边第三位。 「达文西密码」这本书的基调是在达文西的这幅画中,坐在耶稣右手边的女

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。 餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。 在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。 意大利伟大的艺术家列奥纳多.达.芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。 沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。 大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。 在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大.伊斯卡里奥特。 犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。 即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达.芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。 犹大的侧面阴影旁是圣.彼得,我们也可以看见他一头银丝与一副白晰的手,他向年轻的圣.约翰靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。 圣.约翰的头朝彼得垂着。在所有门徒中,他是耶稣最喜爱的一个。约翰象耶稣那样平静,他已经领悟了他主人的话。 耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。 从小雅各的肩上望去,我们看到了圣托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来。 小雅各的另一边,圣.菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎在说:”你知道我的心,你知道我是永远不会出卖你的。”他的脸由于爱和忠诚而显出苦恼的神情。 围着耶稣的这六个门徒,处于故事的发生的中心。 巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。 右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央。 他们所看到的这一切,均发生在这幅伟大的作品之中,但每次当我们欣赏它时,都会从门徒的感情与性格中获得新的含义。

相关文章
达芬奇的画最后的晚餐
达芬奇的画最后的晚餐

导语:达芬奇本人就是传奇,网上一度传闻达芬奇在历史上消失2年因为他是来自未....

蒙娜丽莎最恐怖的地方
蒙娜丽莎最恐怖的地方

导语:都说蒙娜丽莎的微笑很神秘,你知道蒙娜丽莎最恐怖的地方是什么吗?你知道....

孤儿有什么心理缺陷
孤儿有什么心理缺陷

孤儿有什么心理缺陷导语:随着婚姻自由程度加深,中国离婚率显著上升!这就意味....

达芬奇蒙娜丽莎倒过来
达芬奇蒙娜丽莎倒过来

导语:关于达芬奇和蒙娜丽莎玄妙的关系,令人百思不得其解,坊间遍流传着各种各样....

阿尔忒弥斯神庙存在吗
阿尔忒弥斯神庙存在吗

导语:遥远的文明,传说中的古城阿尔忒弥斯神庙真的存在吗?阿尔忒弥斯神庙位于....